Newsletter
Archives
22 février 2011

Espoirs : exploit à Cholet

Les jeunes Vichyssois se rendaient chez le sixième du championnat contre qui ils s'étaient inclinés de peu à l'aller (64-76) après avoir mené pendant une grande partie du match. Alexandre Bia, Malamine Bah et Gaël Sergère manquaient à l'appel en Choletraison de genoux douloureux. Le match s'annonçait donc compliqué pour les javistes.

Pourtant, le début de match était équilibré, les deux équipes se rendant coup pour coup. Les locaux terminaient mieux le premier quart-temps pour mener 14-12 après 10 minutes. Mais les visiteurs resseraient la défense dans le deuxième quart-temps, n'encaissant que cinq petits points dans ce quart et prenaient les devants (19-29 à la 20° minute).

Habitués aux retournements de situations en début de seconde mi-temps en leur défaveur, les Thermaux restaient concentrés et ne laissaient pas les Choletais revenir dans le match. Bien que maladroits, les Javistes restaient soudés défensivement empêchant les locaux de scorer (11-10 dans les trosième quart-temps). Les visiteurs n'avaient plus qu'à gérer le dernier round qu'ils attaquaient avec neuf points d'avance. Le retour des locaux étaient trop tardifs et les Vichyssois s'imposaient de quatre longueurs (47-51).

Jimmy Djimrabaye (23 points, 11 rebonds pour 27 d'évaluation) et Ilyess GMAR (18 points, 19 d'évaluation) ont bien mené leur équipe offensivement, mais c'est le collectif défensif qui a fait la différence. A noter aussi que les intérieurs vichyssois ont réussi à contrôler Rudy Gobert (8 points, 9 d'évaluation malgré ses 11 rebonds) qui tourne en moyenne à 15,3 points, 10,1 rebonds avec quelques performances à plus de 30 d'évaluation.

Les joueurs de mathieu Mousserion doivent maintenant confirmer leur belle victoire contre Orléans et Poitiers, concurrents directs au classement dans la course au Trophée du Futur.