Newsletter
Archives
17 octobre 2010

Les séniors en déroute

3/3 pour les séniors ce week-end mais en négatif ! Samedi soir, les SM1 n'ont pu ramener la victoire de leur déplacement à Moulins et s'inclinent 93-80 pour une 3e défaite en 3 rencontres...

LeCendreDimanche matin, à l'aube et dans une salle des Ailes plus que fraîche, les SM2 n'ont pas fait mieux face à l'armada du Cendre, renforcée durant l'été de 3 mutations de R1 et R2. Après un début de match laborieux (15-18, 10e), les vichyssois prenaient la main (27-26, 15e) et trouvaient un pic d'adresse en fin de mi-temps pour prendre 6pts d'avance peu avant la pause (38-32, 18e). Hélas, la mi-temps se terminait sur un cinglant 7-0 qui replaçait les visiteurs en tête à mi-parcours (39-42, 20e) et Vichy perdait Franck Gay sur blessure.

Au retour des vestiaires, les SM2 se montraient valeureux mais commettaient beaucoup de fautes qui permettaient au Cendre de faire gonfler l'écart à la dizaine aux lancers-francs (32/47 sur le match !), un écart que la JAV traînait comme un boulet jusqu'à la fin malgré l'apport offensif considérable de Fabien Laurent auteur d'une belle première sous le maillot thermal.

Les SM2 s'inclinaient donc 79-87 avant un déplacement à Aurillac samedi prochain.

SM2 >> Laurent (30), Marquis (2), Bujon (8), Long (12), Naudin (5), Nebout (0), Wiart (9), Gay (11), Favé (2)

Dans l'après-midi, les SM3 recevaient Yzeure 2 et prenaient rapidement les commandes du match grâce à un excellent début. Une zone efficace permettait de développer un jeu rapide en contre-attaque pour atteindre la mi-temps à +10. Le scénario allait s'inverser après la pause puisqu'Yzeure allait réagir et retrouver une adresse qui leur avait fait défaut à l'entame. Petit à petit l'écart se comblait jusqu'à ce que les visiteurs réussissent à passer devant à la fin du QT3.

Brouillons en attaque et auteurs de plusieurs pertes de balles, les javistes n'allaient cependant pas lâcher prise et revenaient au forceps en fin de rencontre (-4 a 2" de la fin). Las, à court de rotations et dominés en fin de rencontre notamment aux rebonds, les SM3 s'inclinaient de 5 points au final (48-53, 40e), faisant preuve cependant de réelles bonnes intentions...