Newsletter
Archives
31 janvier 2011

MF1 : première défaite

AS_MontferrandAuteur d’un début de match tendu et un peu poussif, les jeunes javistes se sont montrées fébriles et maladroites durant le 1er quart-temps de la rencontre, perdant beaucoup de ballons et manquant des paniers faciles en contre attaque. Ainsi les joueuses de l’ASM 2 creusaient peu à peu l’écart pour atteindre la fin du quart temps sur le score de 16 à 10 en leur faveur.

Durant le 2éme quart temps les débats s’équilibraient. La défense de la JAV se mettait enfin en place avec plus d’agressivité sur le porteur du ballon. Malheureusement, l’adresse faisait toujours défaut permettant ainsi à l’ASM de conserver 6 points d’avance à la mi-temps atteinte sur le score de 22 à 16..

Dés l’entame de la 2éme mi-temps, les minimes javistes se réveillaient, structurant mieux leur défense, en particulier sur le pivot adverse (grande et très costaud), l’empêchant de s’exprimer et de continuer à scorer. Comme dans le même temps l’adresse revenait, la JAV grignotait son retard pour atteindre le 3éme quart temps avec seulement 2 point de retard au tableau d’affichage.

Malheureusement, le dernier quart temps tournait rapidement à l’avantage de l’ASM qui utilisait au maximum et quasiment exclusivement son grand pivot pour faire la différence. A elle seule cette joueuse faisait basculer le match. Si l’on ajoute à cela le nombre important de lancers francs et de lay up manqués par la JAV, nos jeunes s’inclinaient au final sur le score de 45 à 34. Dommage car le coup était jouable avec une meilleure adresse et plus de lucidité dans les moments cruciaux de la fin de match. On retiendra toutefois la bonne combativité de toute l’équipe en particulier durant le 3éme quart temps.