Newsletter
Archives
14 février 2011

MF1 : une victoire de plus

MF1L’équipe MF1 recevait dimanche dernier l’équipe de l’entente Stade Montluçon-Domérat pour le compte de la 4éme journée du championnat R2.

Auteur d’un meilleur départ, l’équipe de Montluçon prenait l’avantage en début de match pour mener 4 à 0. Apres quelques tâtonnements et plusieurs balles perdues bêtement, les jeunes javistes mettaient progressivement en place leur jeu rapide pour prendre l’avantage et creuser l’écart à la fin du 1er quart temps atteint sur le score de 20 à 12 en leurs faveurs.

Le début du 2éme quart temps voyait les visiteurs revenir un peu dans le match grâce à une domination au rebond offensif leur permettant de marquer des paniers en deuxième chance.

Malgré cela, l’équipe du Stade Montluçon avait beaucoup de mal à stopper le jeu rapide de la JAV qui conservait le leadership du match et menait à la mi-temps 36 à 23.

La 2éme mi-temps démarrait avec une défense javiste bien mieux en place, permettant de récupérer pas mal de ballons transformés rapidement en points par des contre-attaques rondement menées. L’équipe s’appliquait à respecter les consignes, en particulier dans les relances après récupération ainsi que dans l’organisation du jeu sur attaque placée. Ainsi l’écart passait à + 19 à la fin du 3éme quart temps (52 à 33 pour la JAV).

Le 4éme quart temps permettait de continuer à travailler le collectif et le jeu placé et au coup de sifflet final, la JAV s’imposait logiquement 65 à 39. L’impression générale laissée par le match est une équipe MF1 en progrès dans le jeu collectif et le respect des standards défensifs demandés par le coach. Cette équipe a une marge de progression certaine sous réserve d’être à l’écoute des consignes et de garder de la rigueur en permanence.