Archives
11 mai 2011

MF1 : belle victoire contre La Roche Blanche

La_Roche_BlanchePour leur dernier match à domicile, l’équipe MF1 s’est imposée de belle manière face La Roche Blanche. Bien qu’à cours d’entraînements  pour cause de vacances scolaires et toujours privées de plusieurs joueuses blessées, les jeunes javistes ont réalisé un match très sérieux et plein d’application.

Dominatrices dès le début du match, les jaune et vert ont rapidement creusé l’écart en s’appuyant sur un jeu très collectif où chaque joueuse a appliqué à la lettre les consignes du coach pour atteindre la fin du quart temps sur le score de 16 à 8 en faveur de la JAV.Le 2éme quart temps était de la même veine, l’équipe de La Roche Blanche étant complètement étouffée et incapable de réagir face à la défense agressive et les contre-attaques javistes bien menées. Le score enflait rapidement pour atteindre un écart de +18 à la mi-temps (30 à 12 en faveur de la JAV).

Le 3éme quart temps était un peu moins fluide, les jambes se faisant plus lourdes et les sorties de balle moins rapides. Néanmoins, le score continuait de se creuser logiquement pour la JAV tant la domination dans tous les compartiments du jeu était évidente (44 à 22 à la fin du 3éme quart temps).

Le dernier quart temps était plus difficile, la lucidité diminuant avec la fatigue et le jeu se faisant moins collectif et plus brouillon. Mais l’écart étant déjà très important, la JAV se contentait alors de gérer au mieux le score et remportait au final une belle victoire sur le score de 46 à 33 face à une équipe qui s’était pourtant imposée largement au match aller.

Bravo donc à toutes les joueuses pour ce très beau match.